Меню

Крипто-фонд Three Arrows заявил о своем дефолте

04.07.2022
0
176
Крипто-фонд Three Arrows заявил о своем дефолте

Хедж-фонд Three Arrows, работавший с криптовалютами, заявил о своей финансовой несостоятельности. Заявка о признании организации банкротом направлена в судебные органы Нью-Йорка.

Фонд Three Arrows создан 10 лет назад. Его учредителями стали бывшие работники банка Credit Suisse Кайл Дэвис и Чжу Си. Главный офис располагался в Сингапуре. В 2021 году в управлении фонда было $10 млрд. Из-за снижения котировок к середине весны 2022 года объем капитала упал до $3 млрд.

Организация имела представительства в нескольких городах, в том числе в Нью-Йорке, в судебные органы которого и была отправлена заявка о признании банкротства. Основанием для начала процедуры ликвидации стала статья 15 Кодекса США, принятая для защиты капитала американских вкладчиков, инвестированного в иностранные предприятия. Суд о банкротстве организации будет проходить на территории Британских Виргинских Островов.

Несколько лет назад фонд входил в число самых влиятельных криптокомпаний мира. Его закрытие заставит других игроков изменить свои операции и усложнить процедуру вывода средств клиентами в условиях обвала рынка.

В понедельник к 14:30 (мск) биткоин торговался по цене $19573,8. За сутки монета прибавила 2,55% стоимости, а за неделю потеряла 10,68%. Цена Эфириума достигла $1079,95. За день она выросла на 1,87%. За неделю курсовой показатель монеты упал на 14,51%.

Источник: Bitfinex, Three Arrows.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют