Меню

Курс юаня к доллару просел до двухлетнего минимума

15.07.2022
0
330
Курс юаня к доллару просел до двухлетнего минимума

15 июля китайская валюта по отношению к американской опустилась до рекордно низких показателей за 2 года. «Медвежьи» настроения, распространившиеся среди инвесторов вызваны публикацией данных о ВВП Поднебесной за 2 квартал, которые оказались значительно ниже прогнозируемого уровня.

ВВП КНР с апреля по июнь уменьшился в сравнении с показателями предыдущего квартала из-за введения карантина. Ограничения повлияли на расходы населения и работу промышленного комплекса.

Сведения за первый летний месяц дают надежду на улучшение ситуации, но специалисты считают, что на быстрое восстановление рассчитывать не стоит. Годовой уровень развития, спрогнозированный ранее, скорее всего не будет достигнут.

На рынке Форекс доллар продают по 6,7564 юаня за штуку. За неделю китайская валюта потеряла свыше 1%. Это самое крупное снижение за 7-дневный период с середины мая 2022 года.

Китайский регулятор на встрече 15 июля оставил без изменений ставку по среднесрочным займам. Это позволило вкладчикам предполагать, что правительство страны намерено нормализовать ситуацию в экономике после локдауна.

В 16:10 (мск) в пятницу на Московской бирже доллар США торговался по 57,1954 рубля. С открытия сессии он подешевел на 1,89%. Евро вырос на 1,53%, достигнув 59,238 рубля. Юань потерял 1,81% стоимости. Его цена составила 8,4673 рубля.

Источник: Мосбиржа.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют