Меню

Курсы евро и доллара снижаются из-за высоких цен на нефть

22.06.2022
0
123
Курсы евро и доллара снижаются из-за высоких цен на нефть

Утренние торги на Мосбирже 22 июня открылись с отметки ниже 53 рубля за доллар, курс евро опустился до 55,4 рублей.

Российская валюта вновь укрепилась, что вызывает опасения у экспертов Минэкономразвития, которые выступает за немедленное возвращение курса к значениям 70-80 рублей за доллар.

По состоянию торгов Московской биржи на 16:00 курс доллара – 53,2 рубля, евро – 56,03 рублей. Индекс Мосбиржи – 2344 пунктов, РТС – 1392.

Снижение курса доллара не вызвало удивление, чего не скажешь о евро: его курс упал до семилетнего минимума. Такая динамика объясняется приближением налогового периода и введением новых ограничений на хранение валюты: регулятор обязал банки взимать комиссию за денежные переводы в иностранной валюте, а также за обслуживание счетов в евро и долларах.

Еще одним драйвером укрепления рубля выступает смещение баланса между импортом и экспортом. Поддержку российской валюте оказывают высокие цены на нефть, однако этот фактор будет не долговременным: в ходе утренних торгов на Лондонской бирже котировки опускались до $102 за баррель.

По прогнозам финансовых аналитиков, курс доллара может опуститься до 50 рублей, если ЦБ не введет дополнительные меры контроля.

Источник: Мосбиржа.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют