Москва

MasterCard запустил новую программу рассрочки

52
0
MasterCard запустил новую программу рассрочки

Сегодня, 1 мая 2021 года, платежная система MasterCard изменила размер межбанковской комиссии при расчете картой по программе рассрочки.

Как сообщили в компании, процент комиссии значительно снизился для участников эквайринга с годовым оборотом от 1 млрд рублей. Изменения коснулись, прежде всего, крупных торговых сетей, автозаправочных станций, промышленной, авиационной и железнодорожной отраслей. В дальнейшем программу планируют расширить на другие предприятия.

По мнению экспертов, уменьшение комиссии на платежи выгодно как для конечного покупателя, так и для представителей бизнеса, которые смогут экономить около 480 млн рублей ежегодно. Если клиент берет рассрочку на собственные средства, то плата за проведение транзакции составит 0,1%. При оформлении рассрочки на период больше двух месяцев комиссия возрастет на 1,1% (чем длительнее срок займа, тем выше показатель). При этом все платежи без использования кредитного лимита снизились на 0,05-1% в зависимости от вида предприятия.

Представители компании MasterCard пояснили:

«Рассрочка позволяет покупать товары на максимально комфортных и выгодных условиях, при этом снижается долговая нагрузка. По нашей программе покупатели смогут воспользоваться беспроцентной рассрочкой в крупных ритейлерах России».

Напомним, ранее межбанковские комиссии по картам рассрочки составляли 1,6-3%. Однако ЦБ считает, что уменьшение стоимости платежей негативно скажется на банковской системе. Кредитным организациям придется сворачивать эквайринг и программы лояльности.

Источник: MasterCard Incorporated.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии
Комментарии отсутствуют