Меню

Нейросеть нашла город со стремительным падением цен на жилье

06.09.2022
0
305
Нейросеть нашла город со стремительным падением цен на жилье

Эксперты SRG узнали стоимость вторичной недвижимости в городах России при помощи нейросети. Москва вошла в число лидеров по уровню падения цен, а Санкт-Петербург попал в самый конец списка.

Лидирующую позицию среди крупных российских городов заняла Рязань. По итогам августа в этом городе стоимость квартир на продаже от собственника падала сильнее всего. За месяц она снизились на 3,27%. Второе место по отрицательной динамике получили Набережные Челны с показателем в 3,14%. В первую пятерку рейтинга попала Москва. Стоимость жилья в столице снизилась на 1,92%.

При составлении списка аналитики компании использовали автоматизированную систему, которая работает на математических алгоритмах и технологии ИИ. В исследование взято 50 крупных городов страны. Данные для составления рейтинга система получала из местных баз недвижимости и онлайн-платформ для размещения объявлений.

Санкт-Петербург в рейтинге оказался на третьей строчке, но снизу. Цены на жилье за последний месяц лета здесь упали всего на 0,28%. При этом 23 города не попали в список, так как стоимость квартир в них не снижалась. Положительная динамика цен составила от 0,13% до 3,65% за месяц.

Прошлое исследование SRG показало аналогичный результат: цены увеличивались в 23 населенных пунктах. Москва в июле показывала небольшой рост – на 1,27%. В Санкт-Петербурге средний ценник за июль упал на 0,47%.

Источник: консалтинговая компания SRG.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют