Меню

Объем торговли между Россией и КНР возрос больше, чем на четверть

11.06.2022
0
141
Объем торговли между Россией и КНР возрос больше, чем на четверть

На этой неделе ГТУ Китая опубликовало данные о росте товарооборота с Россией на 28,9% с начала 2022 года. Аналогичный показатель с США увеличился всего на 12,2%.

Экспорт товаров из КНР с Россию в указанный период возрос на 7,2%, достигнув отметки в $24 млрд. Объем российских изделий и сервисов, поставленных на рынок сопредельного государства, подскочил на 46,5% (до $41,25 млрд).

Торговое сальдо составило $16,69 млрд. В сравнении с прошлогодними значениями, величина стала больше в 3,5 раза. Примерно 70% товаров, направленных в Китай из России, составляют нефть, «голубое топливо» и уголь. Важное место в структуре импорта в Китай из страны занимают медная руда, морепродукты, дерево и бензин.

Из Китая в Россию ввозят преимущественно телефоны, оборудование для промышленности, игрушки, автомобили и компьютеры.

Товарооборот КНР и США составил $313,57 млрд. Сальдо за период с января по май выросло на 15,1%, составив $236,86 млрд. Импорт товаров из Америки в Китай увеличился на 4%.

В основном из США в Китай привозят сою, микросхемы, углеводороды, машины, хлопок, кукурузу и медь. Американцы покупают чаще смартфоны, специализированную аппаратуру, аккумуляторы для гаджетов, пластиковые предметы и бытовую технику.

Источник: Главное таможенное управление КНР.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют