Меню

Покупатели нового жилья не хотят жить в «тесных» квартирах

21.06.2022
0
165
Покупатели нового жилья не хотят жить в «тесных» квартирах

Россиян не устраивает площадь квартир в современных новостройках. Покупатели объектов хотят, чтобы жилье было на 20 «квадратов» больше. К таким выводам пришел девелопер «Партнер» на основе социологического исследования.

Аналитики холдинга «Партнер» узнали мнение россиян о новых лотах, представленных сейчас на рынке недвижимости. 85% участников опроса считают, что оптимальная площадь для квартиры с двумя комнатами должна быть от 60 до 80 квадратных метров. Это примерно на 20 «квадратов» больше, чем средние размеры предложенных на российском рынке вариантов.

В исследовании компании приняли участие более 2 тыс. россиян из разных регионов. Более половины респондентов выбрали в качестве оптимальных габаритов для квартиры диапазон в 60-70 квадратных метров. Такой ответ дали 58% участников опроса. Еще 27% высказались за квартиры от 70 до 80 квадратных метров. Стандартный для первичного рынка метраж в 50 «квадратов» не посчитал идеальным выбором никто из респондентов.

По мнению директора компании Дениса Бадикова, застройщики сегодня предпочитают оптимизировать площадь жилья, но население далеко не всегда принимает тренды рынка. СК «Партнер» работает в четырех регионах страны: Омской, Тюменской, Свердловской и Курганской областях. Предпочитаемая жителями регионов площадь в 65 «квадратов»  характерна для сегмента бизнес-класса, но покупатели хотят видеть подобные предложения и в классе «комфорт».

На покупку новостройки треть респондентов готова потратить не более 3 млн рублей. Почти каждый четвертый согласен на ипотеку до 5 млн, а 15% – не более 2 млн. На сумму менее 1 млн рублей рассчитывает 17% опрошенных.

Источник: СК «Партнер».

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют