Москва

Помощи недостаточно: россияне недовольны объемом господдержки в пандемию

118
2
Помощи недостаточно: россияне недовольны объемом господдержки в пандемию

Сотрудниками Высшей школы экономики представили результаты проведенного накануне исследования о том, как населения страны оценило государственную поддержку в период пандемии. Гражданам России правительственная помощь показалась недостаточной, по их мнению, в других странах выплаты оказались щедрее. Но в целом, соотечественники благодарны государству за финансовую помощь.

Самыми нуждающимися категориями населения во время вынужденной самоизоляции властями названы:

  • семьи с несовершеннолетними детьми;
  • индивидуальные предприниматели;
  • представители малого и среднего бизнеса.

Именно на них были направлены основные меры поддержки. Первым – материальная поддержка, вторым и третьим – отсрочка по уплате налогов и других обязательных платежей, связанных с ведением бизнеса.

Некоторые представители из этих групп посчитали недостаточными предложенные меры поддержки, но больше всего граждане остались недовольны отсутствием адресного подхода к получателям выплат. Однако по подсчетам ВШЭ выходит, что если бы государственной поддержки не было вообще, то в России стало на 3% больше бедных, чем прогнозировалось.

Россияне считают, что лучшей поддержкой от государства стало бы введение в стране режима чрезвычайной ситуации. Работникам предприятий в этом случае положен ряд обязательных выплат. А вот от самоизоляции и масочного режима, которые при ЧС тоже являются обязательными, многие остались не восторге.

Источник: Высшая школа экономики.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии
postImg

veronika923

24.12.2020 01:12
Развернуть
postImg

Марина Белых

21.12.2020 09:12
Развернуть