Меню

Производство машин в Санкт-Петербурге упало на 42%

04.06.2022
0
346
Производство машин в Санкт-Петербурге упало на 42%

В Санкт-Петербурге остановлена работа сразу нескольких предприятий по производству автомобилей. Дефицит комплектующих спровоцировал прекращение сборки как легковых авто, так и грузовиков.

В 2022 году в России массово останавливают конвейеры на заводах автопроизводителей. По информации Петростата, за первые четыре месяца текущего года в северной столице уровень производства автомобилей, включая легковые, грузовые автомобили и разного рода прицепы, снизился более чем на 42%.

Сокращение коснулось не только изготовления новых авто, но также ремонта автомобилей и монтажных услуг. В этих областях темпы работ уменьшились примерно на 40% к концу апреля. Причинами стали остановка производства на нескольких заводах города и недостаток комплектующих, с которым столкнулся весь российский рынок.

С начала года доля автомобильной промышленности в экономике города существенно снизилась, а индекс промпроизводства за тот же период, с января по апрель 2022 года, смог вырасти примерно на 6%. Это произошло за счет развития других секторов промышленности в городе.

Существенно упал объем продаж транспортных средств на авторынке. По информации дилеров, за апрель в Санкт-Петербурге было куплено на 62% меньше новых авто, чем в марте. Эксперты считают, что россиянам нужно время на адаптацию к новым экономическим условиям, и к концу года ожидают восстановления уровня продаж на докризисные уровни.

Источник: Петростат.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют