Меню

ПСБ проводит полумарафон в 85 городах России

22.05.2022
0
120
ПСБ проводит полумарафон в 85 городах России

Промсвязьбанк поддержал 6-й Всероссийский полумарафон под названием ЗаБег.РФ. Мероприятие пройдет во нескольких регионах страны.

Кредитная организация выступает главным спонсором марафона, начиная с 2019 года. В этом году спортивный забег проходит в воскресенье, 22 мая. Трассы для участников организованы в 85 городах России.

Забег стартовал одновременно по всей стране: в 9:00 утра по московскому времени. На беговую дорожку вышло более 120 тыс. россиян. Часть участников, а это порядка 5,5 тыс. человек, составляют сотрудники Промсвязьбанка вместе с членами семей, остальные марафонцы – спортсмены-любители.

По словам кураторов проекта, в этом году ежегодное мероприятие станет самым масштабным за всю его историю. Организаторы сообщили о привлечении к забегу граждан из одиннадцати часовых поясов: от Владивостока до Калининграда. Стартовала гонка в одно и то же время. Подготовлено четыре дистанции: от 1 км до 21,1 км. Каждый участник смог выбрать расстояние в зависимости от своей подготовки.

Маршруты марафона проложены по центральным улицам города, вблизи главных достопримечательностей. В Москве точки старта и финиша выбраны на Васильевском спуске. Количество участников в столичном забеге оценено в 15 тыс. человек. Победители марафона принесут своему городу признание «Беговой столицы-2022».

Отдельно организованы соревнования для детей. В текущем году также зарегистрировано более 10 тысяч юных спортсменов.

Большое количество участников в 2022 году в полумарафоне ЗаБег.РФ в объясняют активной популяризацией спорта в стране. Данные ПСБ подтверждает опрос, проведённый компанией СберСтрахование. Так, по результатам исследования, каждый четвертый россиянин минимум три раза в неделю занимается физическими нагрузками на свежем воздухе. При этом 40% респондентов выбрали спортивную ходьбу и бег.

Источник: пресс-служба Промсвязьбанка.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют