Меню

Россияне перечисли 107 млн бонусов СберСпасибо на добрые дела

12.05.2022
0
129
Россияне перечисли 107 млн бонусов СберСпасибо на добрые дела

Начиная с января 2022 года россияне пожертвовали более 100 млн накопленных бонусов на благотворительность по программе СберСпасибо.

Клиенты банка перечисляли кэшбэк от покупок фондам, помогающим сиротам, инвалидам, ветеранам, онкологическим больным и людям, которые находятся в трудном положении. За последние два года пользователи программы лояльности потратили около 800 млн бонусов на благотворительные проекты. Руководители направления отмечают, что из года в год количество перечислений неуклонно растет. В 2021 объем пожертвований увеличился на 20 млн: с 330 млн бонусов до 350 млн.

В прошлом году более 2000 детей с тяжелыми патологиями и онкологическими заболеваниями получили деньги на лечение, диагностику, реабилитацию у профильных специалистов и другую медицинскую помощь. Такие фонды занимаются адресной помощью многодетным и малоимущим семьям, поиском доноров для трансплантации костного мозга при онкогематологии. 

Андрей Писарев, гендиректор бонусной программы Сбербанка:

«Мы ставим перед собой цели расширять сотрудничество с благотворительными фондами, а также сделать добрые дела доступными для всех. На сегодня мы поддерживаем семь крупнейших проектов, помогающих различным категориям людей».

Чтобы отправить свои бонусы на доброе дело, нужно выбрать благотворительные акции в приложении СберСпасибо или СберБанк Онлайн.

Источник: пресс-служба Сбербанка.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют