Меню

Россияне путешествуют несмотря на «омикрон»

05.02.2022
0
276
Россияне путешествуют несмотря на «омикрон»

Как показал опрос Райффайзенбанка, жители России продолжают тратить деньги на крупные покупки и туристические путевки несмотря на разгар новой волны коронавируса.

Согласно результатам исследования банка, назначение финансовых операций по картам осталось неизменным: как и раньше граждане не отказывают себе в приобретении предметов роскоши и тратят средства на отпуск. Уровень беспокойства россиян на фоне роста числа заражений сохранился на прежнем уровне: 29% опрошенных тщательно защищает себя, используя меры предосторожности, 33% респондентов переживает из-за новой волны, а 35% вовсе не тревожится о риске заболеть. Еще 3% участников считает «омикрон» слабым штаммом, поэтому не опасаются заражения.

С начала пандемии 25% опрошенных стало тщательнее подходить к финансовым вопросам: планировать бюджет, копить или инвестировать. 60% не изменило своих привычек в отношении денег. Любопытно, что 85% намерено в ближайшее время купить дорогой товар, а 20% – продолжает покупать туры по России и за границу.

За новостями о коронавирусе и динамике заражений ежедневно следит каждый четвертый житель страны. 45% граждан читает сообщения или смотрит новости 1-2 раза в неделю, 17% респондентов призналось, что практически не интересуется темой, еще 10% не отслеживает обстановку с числом заболевших.

Источник: пресс-служба Райффайзенбанка.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 6
postImg

yljashcherbina

Пользователь
Мне кажется, наши соотечественники ничего не бояться. Это сейчас уже «привыкли» к коронавирусу и путешествуют. А когда он только появился, всех запугивали, что это очень страшный вирус, но никто не отменял своих планов насчет поездки в другую страну. Причем знакомая из турфирмы рассказывала, что клиентов предупреждают, что сейчас коронавирус бушует в этой стране, но их ничего не держит. Говорят, что не собираются просиживать дома в отпуск и менять свои планы. Да и насчет покупок, среди моих знакомых практически никто не изменил свою жизнь, не стали откладывать, а вдруг опять будет карантин и будут сидеть без работы.
Развернуть
postImg

alex_2021_

Пользователь
Никто уже не верит в развитие заболеваемости. До такой степени противоречивые мнения врачей, властей и самой действительности, что люди просто хотят жить, а не отсиживать я в своей квартире. Хотя сейчас и отсидеть не получится. Длительность больничного листа уменьшили, врачи проводят фиктивные осмотры. Интересно, что в семье где болеют несколько человек, остальных "не заражённых" с отрицательным тестом отправляют на работу и учёбу. Если все так серьёзно, то где вероятность того, что остальные в семье уже не болеют или не заболеют в ближайшее время?! Я вообще стараюсь не смотреть новости и статистику ковида, потому что сама болела и все не так страшно как показывают и говорят в СМИ.
Развернуть
postImg

Мария_ВетМеркури

Пользователь
Очень сложно заставить сидеть людей на одном месте. Кто-то может верить в опасность омикрона (да, учёные доказали, что заразиться проще, но и протекает он проще для организма), кто-то верит в эффективность вакцинации (что тоже имеет место и право на существование), но никто не хочет добровольно провести жизнь, закрывшись от мира. И люди выбирают путешествие как способ отдохнуть от дел и вложиться в себя. Да и свежие постановления в мед.законадательстве говорят о том, что правительство или опускает градус накала относительно ковид (отменён второй тест при закрытии больничного листа, снижены "нормы" выздоравления) или расписывается в своей экономической несостоятельности оплаты такого массового количества дней на больничном.
Развернуть
postImg

Mimi

Пользователь
За два года пандемии люди уже настолько устали от этих все новых и новых штаммов, что готовы путешествовать и получать новые впечатления, несмотря ни на что. Тем более, что до появления этого вируса ведь мы тоже болели, иногда целыми семьями или половиной офиса, каким-то гриппом. Просто никто тогда и не думал тестировать нас и определять, что именно это был за грипп. Переболела семья и все. Вышли на работу, в школу, в садик, в институт. И путешествуют все вместе. А сейчас те кто не боятся также и путешествуют, просто перемещения в другие страны стали дороже и сложнее в оформлении документов.
Развернуть
postImg

kipiarov

Пользователь
Поэтому я скептически отношусь к коронавирусу. СМИ только жути наводят про количество заражений, постоянно агитируют на ношение масок и т.д. А в реальности люди продолжают жизнь своей обычной жизнью. Мне кажется, что лучше вообще не обращать внимание на эту проблему, со временем она сама исчезнет. Пока же этой шумихой пользуются фарм компании, которые знатно "наварились" на панических настроениях народа. Мне кажется уровень обеспокоенности намного превышает реальную опасность.
Развернуть
postImg

Katya961

Пользователь
Мы не мнительные, на цифры статистики все равно, т.к. высшие умы то занижают , то завышают показатели в своих целях, но болеют реально многие. На нашем предприятии около 2000 сотрудников и ровно половина болеет. На улице, в транспорте, на работе-везде чихающие и кашляющие. Да, очень не хватает атмосферы праздника и эмоциональных вылазок, но здоровье дороже. Не понимаю тех, кто шатается заграницу...Школы и сады закрыты, зато отдыхать можно везде. Хотя в транспорте не заразиться не реально, если есть заболевший...Замкнутый круг.
Развернуть