Москва

Рынок оживает: названы самые перспективные бумаги на Американской фондовой бирже в 2021 году

108
0
Рынок оживает: названы самые перспективные бумаги на Американской фондовой бирже в 2021 году

Крупнейшим рейтинговым агентством по фондовым рынкам выделены самые привлекательные отрасли для инвестирования на бирже США. Состав отраслей  остался таким же, как и в прошлом году, но прогнозы более оптимистичные.

Аналитическая платформа Fact Set обновила данные рейтингов по акциям S&P. Бумагам присвоен 10361 рейтинг, и большая часть прогнозов указывает на необходимость покупать акции - 53,6%. Рекомендации на сохранение бумаг составляют 39,6% и всего в 6,8% случаев аналитики вангуют снижение и рекомендуют выставлять заявки на продажу бумаг.

СПРАВКА:

S&P - фондовый индекс, один из ключевых индикаторов на американской бирже. Состоит из 500 ценных бумаг, эмитированных компаниями с рыночной капитализацией в размере более 6 млн. руб. на каждую. Индекс образует  80% объема капитализации биржи США.
 

Отрасли, в которых рейтинг, составленный на конец декабря 2020-го года, чаще всего указывает на «покупку»:

  • энергетический комплекс – 62%;
  • здравоохранение и фармацевтика, инновации в медицине – 60%;
  • информационные технологии – 59%.

Отрасли, в которых рейтинговое агентство чаще всего указывает на необходимость сокращения доли данных бумаг в инвестиционном портфеле:

  • финансовый сектор – 48%;
  • недвижимость – 46%;
  • сектор потребительских товаров – 47%.

Компании Phillips и Assuranc inc. возглавили список акций с рекомендациями в 2021-м году на покупку. Примечательно, что рейтинг по ним составляет 100%. Ни один из аналитиков не рекомендовал уменьшить или сохранить количество акций этих компаний в портфеле. В число ценных бумаг, по которым рейтинги говорят только о покупке или удержании, исключая сделки направленные на сокращение портфеля, вошли также Microsoft, Amazon, Teleflex incorporated, Keysigh Technologies и Jacobs.

Лидерами  по количеству рекомендаций на продажу стали American Airlines и Lumen Technoloigies, Brown Forman и Mettler – Toledo. Прогнозы стали более оптимистичными даже по сравнению с концом декабря 2019-го года и с началом 2020-го года до начала пандемии. 

Сектор коммунальных услуг стал привлекательнее на 10%, а акции рынка потребительских товаров, получили на 8% больше рейтингов на приобретение. В отраслевом составе ценных бумаг с самыми высокими рейтингами на «покупку» изменений не произошло. Сюда входит:  энергетический сектор, коммуникационные компании, сфера здравоохранения и фармацевтики, инновационная медицина, а также IT-предприятия.

Источник: пресс- служба БКС Экспресс.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии
Комментарии отсутствуют