Москва

«Стартапы, которые смогли!» или чем запомнится 2020 год кроме коронавируса

76
1
«Стартапы, которые смогли!» или чем запомнится 2020 год кроме коронавируса

Большим достижением медицинской сферы в 2020 году стала разработка вакцины против коронавируса. Однако, помимо этого события, в научном мире сделано немало знаменательных открытий, о чем сообщает ВОЗ.

Разговоры о вакцине от COVID-19 не утихают, и действительно это важная веха развития медицины. Вопреки прогнозам, прививка была создана в рекордно короткий срок.  Но наука не стоит на месте и в уходящем году представлены многообещающие технологии для лечения и реабилитации пациентов с различными заболеваниями.

Day Zero Diagnostics

Разработанный в США стартап обещает принципиально новый подход в диагностике бактериальных инфекций. Это программа машинного обучения для анализа генома человека, которая выявляет предрасположенность к опасным для жизни инфекциям. Технология основана на принципах секвенирования и нацелена на определение состояний подобных сепсису, способных привести к летальному исходу в течение нескольких часов.

ABLE Human Motion

Пионер в создании роботизированных экзоскелетов для инвалидов. Благодаря разработке испанских ученых, люди с параличом нижних конечностей смогут передвигаться без коляски, что повысит качество их жизни. Большое преимущество робота – легкость и простота управления. Массовое производство планируют запустить в 2021 году после окончательных испытаний.

Abili Tech Medical

Это целый комплекс вспомогательных устройств, которые позволяют восстановить функции при нервно-мышечных патологиях. Люди, страдающие нарушениями движения, получат поддержку в повседневной жизни, смогут вернуться к активной деятельности. Технология предназначена для пациентов с травмами и заболеваниями рук. В рамках программы будут запущены такие устройства, как Abili GRIP и Assist – механизмы, обеспечивающие двигательную активность кистям рук.

Parasym Health

Уникальная технология стимуляции нервных окончаний, предназначенная для людей, которые страдают от не купируемых болей и воспалительных заболеваний. В основе лежит принцип передачи импульсов электрического тока к блуждающему нерву. Прибор выглядит как зажим для уха. Создатели считают, что это открытие радикально изменит взгляд на проблему хронической боли и поможет клинической медицине отойти от применения противовоспалительных препаратов.

X-CorTherapy

Ученые Массачусетского университета разработали портативное устройство для выведения углекислого газа (СО2) из крови пациентов, страдающих от массивных легочных обструкций. Аппарат показал высокую эффективность в борьбе с острой легочной недостаточностью. Может применяться в отделениях интенсивной терапии и обычных палатах.

CereGate

Открытие немецких ученых направлено на обеспечение адаптации пациентам с неврологическими расстройствами. Технология мозгового взаимодействия улучшает психологическое состояние, восстанавливает кровообращение, поэтому показана к применению людям, перенесшим инсульт.

Источник: Всемирная организация здравоохранения.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии
postImg

lizkasosiska

05.02.2021 07:02
Развернуть