Меню

Стоимость американской валюты опустилась ниже 56 рублей

14.06.2022
0
398
Стоимость американской валюты опустилась ниже 56 рублей

Во вторник доллар пробил уровень в 56 рублей впервые с конца мая. На валютный рынок влияет ситуация на товарных площадках. По мнению экспертов, меры, предпринятые ЦБ, не смогли сдержать рост курса рубля.

Утром во вторник цена доллара обвалилась до отметки в 55,82 рубля за штуку, а к 16:36 она отскочила до 56,4075. Дневное снижение составило 0,66%. Курс евро с открытия торговой сессии вырос на 5,59%, достигнув показателя 60,44 рубля.

Укреплению российской валюты способствует рост котировок на товарных площадках. Фьючерс на нефть марки Brent на британской бирже ICE подорожал до $123 за баррель. Природный газ перешагнул отметку в $1000. Повышение стоимости последнего связано с заявлением Газпрома о снижении объемов «голубого топлива», поставляемого в Европу по Северному потоку. Причиной послужил ремонт оборудования компанией Siemens.

По заявлению специалиста банка «Санкт-Петербург» Виктора Григорьева, решения ЦБ, направленные на упрощение валютного контроля, не смогли замедлить усиление курса российских денег. Речь идет об отмене требования по продаже части валютной выручки компаниями-экспортерами, снижении уровня ключевой ставки и повышении максимальной суммы для переводов между физлицами до $150 тыс. в месяц.

Также стало известно, что Мосбиржа приостановила операции со швейцарским франком. Представители платформы объясняют это трудностями с проведением расчетов в указанной валюте, с которыми столкнулись пользователи. Сложности связаны с введением Швейцарией антироссийских санкций, вступивших в действие 10 июня.

Источник: Мосбиржа, ICE, банк «Санкт-Петербург».

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют