Меню

В России криптовалюту держат менее 1 млн граждан

27.08.2022
0
151
В России криптовалюту держат менее 1 млн граждан

Разработчики платформы Tangem провели опрос пользователей и выяснили отношение россиян к криптовалюте.

Как показало исследование, более 30% опрошенных не планируют покупать цифровые деньги. Всего разбирающихся в том, как работает «крипта» – 6%. С термином знакомы около 80% участников. Позитивно относятся к децентрализованным валютам – только 45% респондентов, 9% – крайне негативно, 46% – скорее нейтрально.

Среди плюсов цифровых монет пользователи сервиса указывают инвестиционную привлекательность и возможность зарабатывать. Минусы – отсутствие обеспечения физическими активами и регулирования со стороны банков, риск финансовых потерь.

По оценкам InDeFi Smart Bank, в России общее число пользователей криптовалют не превышает 1 млн, активных инвесторов – менее 300 тыс.  

На мировом рынке в 2022 году криптовалюты утратили популярность. Так, 20 августа биткоин достиг двухмесячного минимума, упав до $20,7 тыс. После короткого всплеска цены в понедельник, 21 августа, до $21,6 тыс. продолжилось падение. В среду курс цифровой монеты немного подрос на фоне ослабления индекса доллара.

Опасение инвесторов вызывает грядущая экономическая рецессия в США и Европе из-за топливного кризиса, держатели активно избавляются от криптовалют. При этом аналитики говорят о том, что период «перепроданности» пройден и курс BTC в ближайшие недели пойдет в рост, поэтому рекоммендуют покупать актив.

Вслед за биткоином падает спрос и на другие криптовалюты. Эфириум (ETH) за последнюю неделю потерял 22% стоимости, достигнув месячного минимума 22 августа – $1538.

Дальнейший курс криптовалют будет во многом зависеть от темпов инфляции и позиции доллара США.

Источник: Tangem.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 1
postImg

ElkElk

Пользователь
Не удивительно, что россияне стали меньше пользоваться криптовалютой. Биткоин, являющийся основной криптовалютой, стремительно падает, инвесторы теряют в него веру. Те, кто майнит биткоины уже больше не надеются окупить свои дорогущие видеокарты, купленные для заработка. Даже учитывая, что цены на видеокарты немного падают, трудно сказать, будет ли криптовалюта актуальна как, к примеру, год назад. Лично я всегда с неким скепсисом относился к заработку с помощью криптовалюты, а теперь и подавно.
Развернуть