Меню

В сентябре спрос на квартиры пойдет вверх

28.08.2022
0
737
В сентябре спрос на квартиры пойдет вверх

Несмотря на снижение ставок по ипотеке, спрос на рынке недвижимости остается ниже нормы. Эксперты ожидают, что интерес покупателей увеличится с началом сентября.

На сентябрь в России традиционно приходится пик деловой активности, и рынок недвижимости не является исключением. Покупатели, которые отложили решение жилищного вопроса весной, выходят из летних отпусков и возвращаются идее о покупке квартиры.

Также эксперты ожидают увеличение спроса за счет тех заемщиков, которые получили одобрение ипотечного кредита после снижения ставок. Процедура приобретения недвижимости сегодня занимает больше времени. Те, кому одобрили ипотеку в середине лета, могут заключить сделку в сентябре или начале октября.

Покупатели откладывают выбор жилья, так как ожидают дальнейшего улучшения условий по кредитам. Банки уже начали менять параметры ипотечных программ и устанавливают более лояльные требования к потенциальным заемщикам.

Также эксперты сообщают об увеличении продаж на рынке вторичной недвижимости. Весной квартиры у собственников покупали редко, а число сделок за месяц исчислялось единицами. Сегодня часть продавцов после заключения сделки использует полученные средства для первоначального взноса при ипотеке на новое жилье. Аналитики прогнозируют прирост продаж в новостройках за счет таких покупателей.

Источник: агентство недвижимости ИЖИ.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 1
postImg

Katya961

Пользователь
Подобные всплески спроса наблюдаеются в сентябре ежегодно, в том числе и за счет того, что люди возвращаются из отпусков. Мне кажется, сейчас еще многое зависит от экономической ситуации в целом: большая часть населения боится остаться без работы в связи с сокращением или банкротством организации. Сами хотим расширяться, но ждем, психологически тяжело решиться на покупку с такими ценами, хоть и понимаем, что ощутимого снижения не будет. Плюс интересно, сдадут ли застройщики новые дома в срок под влиянием санкций и тд.
Развернуть