Москва

Ваше мнение уже не учтут при переводе на «удаленку»

69
0
Ваше мнение уже не учтут при переводе на «удаленку»

К законопроекту, регламентирующему дистанционный порядок работы, 10 ноября 2020-го года приняли поправки, согласно которым, у властей и руководителей, появится право на принятие решений о временном переводе кадров на удаленную работу в одностороннем порядке.

Узнавать у сотрудника мнение о желании на смену типа занятости теперь не требуется. Основаниями для введения дистанционного режима взаимодействия могут быть только чрезвычайные обстоятельства, подробный список которых содержится в тексте документа. Работать на дому придется, при наступлении:

  • серьезных катастроф;
  • аварийных ситуаций, несчастных случаев, возгораний на производстве;
  • наводнений и землетрясений;
  • эпидемий.

За принятие решений по переводу кадров на удаленку отвечают либо органы власти, либо главы муниципальных образований, либо директора предприятий. Принимая такое решение, работодатель должен понимать, что дома у сотрудника придется организовать все условия для беспрепятственного выполнения служебных обязанностей. Так как характер новой работы временный, текст трудового договора остается без изменений.

На июльском слушании законопроект был одобрен депутатами Государственной Думы в первом чтении. До второго чтения разработчики планируют дополнить документ положениями о «графике взаимодействия», северных надбавках и доплате «за вредность».

Источник: пресс-служба Правительства РФ.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии
Комментарии отсутствуют