Москва

Все подались в инвесторы: возросший спрос заставляет банки выпускать новые продукты для пассивного дохода

92
0
Все подались в инвесторы: возросший спрос заставляет банки выпускать новые продукты для пассивного дохода

Популярность инвестиционных продуктов среди населения растет быстрыми темпами. Об этом говорят отчеты крупных финансовых компаний и тот факт, что более мелкие банки стали развивать это направление.

Одним из доказательств того, что популярность инвестиционных продуктов увеличивается быстрыми темпами, стал отчет по паевым инвестиционным фондам от Сбер Управление Активами. За 2020-й год была привлечена рекордная сумма – 37 млрд рублей, это на 80% больше показателей предыдущего периода. Аналитики объясняют популярность фондов тем, что кроме повышенной выгоды по сравнению с депозитами, они являются ликвидными активами, не такими рисковыми как акции.

Клиенты не хотят огромной доходности, для них важнее сохранность денег и короткие обозримые сроки. Этот факт доказывает и состав инвестиционных портфелей в  Райффайзенбанке. Согласно отчетам, 70% ценных бумаг на счетах клиентов банка составляют облигации. Большая часть из них – облигации федерального займа с погашением в 2021-м году.

Вслед за крупными финансовыми компаниями Ренессанс Кредит внедрил в свой Мобильный банк сервис, дающий доступ к операциям на фондовом рынке и обмену валюты по биржевым котировкам. Клиенты получили возможность работать на Московской бирже, приобретая ценные бумаги и обменивая валюту по биржевым ценам. Сервис имеет простой интерфейс. Для совершения сделки достаточно указать количество приобретаемых бумаг. Здесь же клиент может ознакомиться с финансовым результатом своей инвестиционной деятельности.

Татьяна Хондру, первый заместитель председателя правления Ренессанс Кредит:

«Банк Ренессанс Кредит запустил сервис, позволяющий проводить сделки на фондовой бирже по причине того, что инвестирование быстрыми темпами входит в жизнь клиентов. В условиях политики ЦБ, направленной на снижение доходности банковских вкладов, биржевые инструменты становятся все более привлекательными и необходимо развивать данное направление».
 

Пока розничная часть банковского бизнеса развивает инвестиционное направление для частных клиентов, департаменты по работе с юридическими лицами налаживают работу с онлайн-ритейлерами. Например, Абсолют Банк предоставит кредитную линию интернет-магазинам через площадку Ecom-invest, которая дает возможность сторонним инвесторам предоставлять заемные средства онлайн-ритейлерам для преодоления кассовых разрывов.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии
Комментарии отсутствуют