Меню

ВСК: российские водители стали в 10 раз чаще страховать китайские машины

28.06.2022
0
229
ВСК: российские водители стали в 10 раз чаще страховать китайские машины

Во вторник специалисты компании ВСК подсчитали количество полисов КАСКО, выписанных в течение первых 6 месяцев 2022 года. Чаще остальных моделей автолюбители покупали страховки для Lada Vesta (5,3%). А наибольший прирост полисов показала марка Haval: за полгода в 10 раз.

По информации компании, чаще всего КАСКО покупали граждане в возрасте 34-46 лет. Минимальное число страховок было выписано для россиян из возрастных групп 18-27 лет, а также 65+.

Представители компании заявили, что количество выданных КАСКО в январе-марте 2022 года выросло независимо от падения числа продаж машин на первичном рынке. Граждане рассматривают дополнительное страхование, как способ финансовой защиты своего имущества, так как стандартное ОСАГО, в случае аварии, покрывает лишь финансовые потери пострадавшей стороны.

Компания «Открытие Авто» провела опрос владельцев транспортных средств и выяснила, ждут ли граждане возвращения европейских брендов на российский рынок и ощущают ли последствия от западных санкций. 53% респондентов рассказали, что почувствовали влияние ограничений на авторитейл страны. 36% участников пожаловались на рост цен у страховщиков, 22% сообщили о дефиците запчастей, а 15% опрошенных не смогли купить машину нужной модели или комплектации. 56% граждан решили пересесть на российские авто.

Источник: пресс-релизы СД ВСК и банка «Открытие».

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют