Меню

Активизация биткоин-китов привела к росту цен на криптовалюту

27.06.2022
0
226
Активизация биткоин-китов привела к росту цен на криптовалюту

На выходных биткоин достиг наивысшей точки волатильности. Стоимость криптовалюты в долларах увеличилась до максимума за неделю.

По данным Bitstamp, стоимость биткоина на выходных достигла $21,8 тыс. За месяц криптовалюта впервые закончила неделю в зеленой зоне. По мнению экспертов, причина в необычной активности со стороны биткоин-китов. Об этом рассказала аналитическая платформа Game of Trades.

С того момента, когда стоимость биткоина опустилась до минимальных за последние месяцы значений в $17,6 тыс., цифровая валюта существенно укрепилась. Этому способствовали киты, которые скупали «биток» на уровне ниже $20 тыс. за штуку, создавая тем самым для него дополнительные кластеры поддержки.

Майкл ван де Поппе, эксперт из Cointelegraph, заявил, что для дальнейшего прорыва в цене критической отметкой будет значение $21,6 тыс. Если криптовалюте удастся закрепиться на этой отметке, то дальнейший рост становится более вероятным. Четкого тренда для преодоления этой отметки специалисты по крипторынку пока не наблюдают: пересекая ее, валюта быстро откатывается в цене обратно.

Июнь 2022 года может стать худшим за всю историю биткоина. Цифровая монета рискует завершить месяц с потерями до трети стоимости. Подобные результаты уже были зафиксированы в мае. С того момента, как медвежий рынок достиг дна в 2018 году, результатов хуже цифровая валюта не показывала.

К настоящему моменту криптовалюта торгуется на уровне чуть ниже $21,2 тыс.

Источник: Bitstamp.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют