Меню

Банки раскроют все условия получения кэшбэка

18.09.2022
0
222
Банки раскроют все условия получения кэшбэка

Антимонопольная служба и Центробанк опубликовали письмо кредитным организациям с рекомендациями раскрывать клиентам полный перечень условий получения кэшбэка.

ФАС и ЦБ раскритиковали банки за сокрытие дополнительных требований, выполнение которых необходимо для возврата части потраченных средств. По мнению регуляторов, умалчивание условий нарушает честную конкуренцию и вводит в заблуждение потребителей.

Кредитные организации акцентируют внимание клиентов на бонусах, не уточняя некоторые пункты пользовательского соглашения, которые влияют на размер кэшбэка. Например, до людей не доводится вся информация об ограничениях объема вознаграждения – максимальная сумма кэшбэка, период получения возврата, требования к стоимости покупок, список товаров и услуг, по которым установлен лимит.

Недобросовестное отношение финучреждений вредит репутации банковского сектора в целом, а также приводит к росту судебных разбирательств с физлицами.

Чтобы остановить эту практику, ФАС предлагает обязать банки раскрывать полную информацию о продуктах. Эксперты финансового рынка позитивно отреагировали на новость: они считают, что утверждение данного правила на законодательном уровне позволит создать более прозрачную среду в сфере банковских услуг.

Источник: Банк России, ФАС России.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют