Меню

Бесконтактная оплата станет доступна для карт Union Pay

29.07.2022
0
252
Бесконтактная оплата станет доступна для карт Union Pay

В пятницу стало известно о том, что Почта банк и МТС банк намерены открыть доступ к проведению платежей с «пластика» Union Pay с телефона. Решение реализуют через программу Huawei Pay, работающую на гаджетах одноименного производителя, а также на моделях линейки Honor.

Эксперты уверены, что внедрение бесконтактной оплаты для карт платежной системы увеличит ее конкурентоспособность на рынке России. Но есть сомнения в том, что технология получит широкое распространение в стране, так как доля телефонов указанных марок не превышает 5%. Возможно, их популярность вырастет из-за ухода с рынка многих западных брендов.

Почта банк намерен реализовать новую услугу до начала 2023 года. Кредитная организация выпустила примерно 170 тыс. карточек Union Pay. Ежемесячно их число растет на 10 тыс. Общее количество карт Union Pay в России в середине весны достигало 500 тыс. По информации компании Полилог, пластик «Мир-Union Pay» хотят получить 35% жителей страны.

Возможность бесконтактной оплаты картами Union Pay при помощи смартфона уже доступна клиентам Газпромбанка и финансовой организации Солидарность. Вне России платежная система работает в 180 государствах. Около 90% ее оборота приходится на Италию, Сингапур, Турцию, Голландию и Арабские Эмираты.

Основная проблема российских пользователей состоит в том, что они часто не могут использовать карты, выпущенные отечественными банками, за границей. Поэтому такие карты применяют для разовых покупок за рубежом или для оплат внутри страны.

Источник: Почта банк, МТС банк, Газпромбанк, банк Солидарность.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют