Меню

ЦБ и Минфин намерены легализовать криптовалютные переводы

05.09.2022
0
201
ЦБ и Минфин намерены легализовать криптовалютные переводы

5 сентября заместитель министра финансов России Алексей Моисеев рассказал журналистам о том, что ЦБ и Минфин планируют легализовать международные переводы в криптовалютах. Подобные мысли в конце лета выражал и премьер-министр Михаил Мишустин.

Моисеев заявил, что легализация трансграничных криптовалютных переводов упростит использование цифровых монет для населения, а также позволит государству отслеживать подобные операции, противостоять финансированию незаконной деятельности и отмыванию денег.

Парламентарий рассказал, что министерство предложило разрешить гражданам открывать криптокошельки в России. Курировать оборот цифровых валют будут структуры ЦБ,  обеспечивающие соблюдение антиотмывочных законов.

Еще зимой регулятор выступал за запрещение криптовалют на территории страны. Позднее Министерство финансов внесло предложение о правилах регулирования оборота электронных денег. 30 августа премьер-министр России Михаил Мишустин предложил использовать криптовалюты, чтобы оплачивать импортные и экспортные поставки.

В 15:57 (мск) в понедельник биткоин торговался по цене $19732,6. За 24 часа он подешевел на 0,73%. Эфириум в течение того же времени стал дороже на 0,11%, достигнув $1572,9.

Источник: Минфин, Банк России.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют