Меню

ЦБ лишил лицензии банк впервые за 6 месяцев

12.08.2022
0
175
ЦБ лишил лицензии банк впервые за 6 месяцев

В пятницу регулятор принял решение об аннуляции лицензии кредитной организации Кросна-банк. Компания находилась на 290 месте в списке российских финансовых предприятий. Регулятор решил прекратить деятельность банка из-за нарушений законодательства, в том числе нормативных актов и требования о противодействии отмыванию доходов.

ЦБ отозвал лицензию у кредитной организации в первый раз с февраля. Кросна-банк был убыточным с 2019 года. В нем зарегистрировали подозрительные транзакции по выводу денег за границу.

Для управления компанией назначена временная администрация. Вкладчики получат средства, которые хранились на их счетах. Максимальная сумма выплат – не более 1,4 млн рублей. Вклады в иностранных валютах будут возмещены в рублевом эквиваленте по официальному курсу на дату наступления страхового случая.

Кредитная организация работала почти 30 лет. Ее капитал составлял 321,4 млн рублей. За 3 квартала прошлого года банк потерял 67 млн рублей.

ЦБ впервые отозвал лицензию у банка за последние полгода. Предыдущее лишение права вести деятельность было наложено на кредитную организацию 11 февраля. Тогда лицензию потерял ККБ (расчетная компания системы WebMoney).

В Центробанке обдумывают идею организации фонда для поддержки кредитных организаций. Масштабы помощи будут зависеть от серьезности проблем. Оздоровление банков планируют вести в виде покупки ценных бумаг, прямой докапитализации и прочего.

Источник: Банк России.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют