Меню

Цена золота снижается из-за обострения геологической обстановки

03.08.2022
0
166
Цена золота снижается из-за обострения геологической обстановки

В ходе утренних торгов в среду стоимость золота опустилась ниже отметки в $1800 за тройскую унцию. Ценовые скачки связывают с внешнеполитическим обострением между Китаем, США и Тайванем.

Согласно данным торгов биржи Comex, котировки золота упали на $4,5. По состоянию на 17:00 в среду, 3 августа, цена драгоценного металла составила $1780 за тройскую унцию. Серебро подешевело на 0,75%, до $19,9 за одну унцию. Накануне стоимость золота достигла месячного максимума – больше $1800. Это произошло на фоне политического обострения между США и Китаем в связи с визитом на Тайвань спикера американского конгресса Нэнси Пелоси.

Аналитики прогнозируют стоимость золота в пределах $1850 за унцию: котировки драгметалла будут расти на российском рынке благодаря укреплению доллара. Эксперты «ВТБ Мои инвестиции» считают, что цена золота достигнет $1700, и это станет годовым минимумом.

Курс драгметалла во многом будет зависеть от решения ФРС США: дальнейшее ужесточение монетарной политики укрепит доллар,  соответственно золото упадет в цене. На прошлой неделе несколько представителей ФРС заявили о необходимости повышения ключевой ставки как главного фактора сдерживания инфляции.  

В целом интерес к драгоценным металлам частных инвесторов растет из-за сложностей проведения валютных сделок, в июле объем торгов на биржах увеличился на 17%, до 10 млрд рублей.

Источник: Comex.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют