Москва

Цены на сырье и драгметаллы на Мосбирже пошли в рост

62
0
Цены на сырье и драгметаллы на Мосбирже пошли в рост

Накануне на торгах биржи Comex была достигнута цена серебра в $30,35 за унцию. Последний раз эта отметка достигалась в начале 2013-го года. В тот же день нефть Brent выросла до $57 за баррель на Интерконтинентальной бирже. Последний раз такое значение брокеры наблюдали 22 января 2020-го года.

Серебро пошло в рост на 11% за день из-за повышенного спроса среди частных инвесторов. Ажиотаж обусловлен активностью в группе WallStreetBets, публикующей свои прогнозы в Facebook. Участники сообщества ранее уже искусственно стимулировали взлёт котировок на цифровую валюту, и на этот раз применили тот же механизм для повышения цены на серебро.

Цены на нефть поднялись скромнее: примерно на 2% за день. Это связывают в первую очередь с переговорами по поддержке американской экономики, а во вторую – с ожидаемым сокращением запасов нефти в США по причине сдержанного роста добычи. Участники рынка позитивно относятся к решениям ОПЕК+ и уверены в их эффективности. Это и послужило основным стимулом роста спроса. Сокращение объемов добычи нефти в 25 странах по сделке ОПЕК+ служит основой поддержания цен.

Еще одним фактором роста котировок стало повышение спроса на топливо в США на фоне похолодания и сильных снегопадов в северо-восточной части страны.

Данные Московской биржи в 13:00 часов 3 февраля:

Стоимость нефти марки Brent – $57,85 за баррель, серебра – $26,73 за унцию, золота – $1835,64 за унцию, доллара – 76,27 рублей, евро – 91,845 рублей.

 

Аналитики немного пересмотрели ожидания по топливным рынкам. Один из крупнейших банков Goldman Sachs опубликовал информацию о прогнозах цены на нефть в размере $65 за баррель. Это значение ожидают в июле 2021-го года.

Источник: пресс-служба Московской биржи.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии
Комментарии отсутствуют