Москва

Цифровую платформу РФ доверили разрабатывать Сберу

65
0
Цифровую платформу РФ доверили разрабатывать Сберу

28 декабря 2020-го года Сбер сообщил о том, что компанию выбрали подрядчиком на госзаказ для создания цифровой платформы. В будущем эта IT-разработка приведет к повышению эффективности работы органов власти.

Сбер и Минцифра России подписали соглашение о разработке цифровой платформы, на базе которой интегрируют государственные сервисы страны. Перед этим компания представила лучшее решение на открытом тендере. Глава Сбера Герман Греф уже заявил, что в основу нового проекта специалисты заложат собственные технологические разработки.

Для построения платформы применят технологии, показавшие эффективность в деятельности самой компании. В частности, собственная облачная платформа – Platform V, позволившая Сберу совершить революцию на финансовом рынке. При этом надёжность и безопасность сервиса соответствует самым высоким стандартам. Сегодня не вызывает сомнений, что компания сможет обеспечить качественную работу государственных сервисов.

Возможности Сбера позволят внедрить в систему органов государства технологии искусственного интеллекта на базе наиболее мощного в стране суперкомпьютера – «Кристофари». Сотрудничество с компанией снизит для госзаказчика время разработки сервисов, поможет внедрить новые способы проектирования и создания сервисов в режиме Agile.

Сбер не получит монопольного права на организацию ГИСов для органов власти, а напротив:  поставит для развития этого рынка новые технологии. В будущем команды профессионалов станут работать на базе платформы «ГосТех», что обещает увеличить её эффективность и надёжность.

Источник: пресс-служба СберБанка.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии
Комментарии отсутствуют