Меню

Доллар опустился в цене ниже 58 рублей

20.05.2022
0
419
Доллар опустился в цене ниже 58 рублей

В пятницу котировки американской валюты на Мосбирже тестировали планку в 58 рублей. Ранее доллар достигал подобных показателей в 2018 году. Европейские деньги утром опускались ниже 60 рублей в первый раз с апреля 2017 года.

К обеду мировые валюты немного отскочили вверх, но затем продолжили снижение. В 14:21 (мск) доллар торговался на Московской бирже по 58,9844 рубля за штуку. Дневное снижение составило 4,73%. Стоимость евро упала на 4,36%, достигнув 62,878 рубля.

По заявлению помощника президента РФ Максима Орешкина, курс российской денежной единицы имеет полностью рыночный характер. Чиновник считает, что укрепление рубля связано с высоким ценами на энергоносители. Не последнюю роль играет продажа 80% валютной выручки экспортерами в преддверии пика налогового периода.

С 20 мая ЦБ разрешил кредитным организациям реализацию наличных иностранных денег. Послабление не коснулось доллара и евро. Партнер организации Capital Lab Евгений Шатов заявил, что покупка европейский и американской валют сейчас выглядит оправданной из-за привлекательного курса, однако лимиты с них пока не сняты.

Некоторые западные эксперты высказывают мнение, что стоимость рубля искусственно завышена. Российские власти опровергают такие заявления, утверждая, что формирование цены национальной валюты проходит без внешнего вмешательства.

Источник: Мосбиржа.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют