Меню

Доля женщин в сельском хозяйстве составляет более 65%

09.04.2022
0
231
Доля женщин в сельском хозяйстве составляет более 65%

Согласно статистике Россельхозбанка, среди стипендиатов на обучение основам ведения сельского хозяйства девушки составляют порядка 65%.

По мнению экспертов РСХБ, молодые женщины сегодня активнее интересуются открытием собственных мини-ферм. Возможно, это связано с популяризацией эко-питания в информационной среде, где традиционно больше представительниц прекрасного пола. Из 450 студентов за 2021-2022 годы, получивших гранты от банка, 291 или 2/3 составляют девушки. Они наравне с юношами получают 15 тысяч рублей ежемесячно за успешное обучение, участие в конкурсах, научные доклады.

Банк финансирует студентов в возрасте 18-25 лет. В программу входят около 20 профессий АПК: ветеринар, агроном, инженер, садовод, агрохимик, зоотехник, ландшафтный дизайнер, экономист, специалисты по землеустройству, почвоведению, лесному делу и другие. Стипендиатами в прошлом году стали россияне со всех регионов страны. Впервые к проекту присоединились Томская, Калининградская и Калужская области. Количество учебных заведений, спонсируемых Россельхозбанком, увеличилось на 12, стал шире выбор филиалов. На сегодняшний день кредитная организация объединяет 66 образовательных учреждений по всей России.

Получить стипендию от банка могут учащиеся аграрных ВУЗов, имеющие значительные успехи в учебе.

Источник: пресс-служба Россельхозбанка.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 1
postImg

Mimi

Пользователь
Думаю, что такая статистика существовала всегда. Возможно, раньше еще больше девушек интересовались этой сферой деятельности. Во-первых, это достаточно творческие профессии. А у женщин это лучше чем у мужчин получается. Во-вторых, большая часть населения нашей страны, к сожалению, живет в таких условиях, что женщины просто вынуждены брать все на себя, и семью, и дом, и детей и заработок. А сельское хозяйство – это та сфера, где работа найдется всегда, потому что люди всегда будут кушать и во что-то одеваться. Только вот с ландшафтным дизайном не очень понятна статистика. Этих дизайнеров уже больше чем требуется в последние годы. И многие из них сидят без работы или ищут непостоянные заработки.
Развернуть