Меню

Эксперты предсказали падение цен на недвижимость

26.08.2022
0
174
Эксперты предсказали падение цен на недвижимость

Ставки по льготной и субсидированной девелоперами ипотекам достигли минимальных отметок, возможностей для их снижения не остается. Эксперты прогнозируют падение цен для стимулирования продаж.

Ажиотажный спрос весной привел к увеличению цен на недвижимость. Номинально стоимость квартир от застройщиков с тех пор изменилась незначительно, но фактически реальным покупателям дают скидки. Дисконт для клиентов, которые расплачиваются наличными, может достигать 20% от заявленной стоимости лота. Об этом сообщили эксперты ТСН Недвижимости. Ипотечным покупателям скидку предлагают в виде низкой ставки.

Рост популярности скрытого дисконта подтверждают в ИРН. По словам представителей аналитического центра, большая часть девелоперов сегодня предлагает так называемую «нулевую ипотеку» – под 0,1% или меньше. Благодаря этому они могут поддерживать спрос без снижения цен на первичном рынке. Покупатели, которые приобретают жилье в кредит, чаще интересуются размером ежемесячного платежа, чем общей суммой переплаты.

Аналитики заявляют, что рынок перенасыщен предложением, а спрос в 2022 году сильно снизился. В обозримом будущем строительным компаниям придется перейти к открытому дисконту, чтобы поддержать уровень продаж. Но до конца года цены на первичное жилье продолжат расти. В Москве они могут подняться на 0,8-1,2% к концу декабря.

Источник: ИРН.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют