Москва

ФАС обязал Азиатско-Тихоокеанский банк вернуть клиентам 4 млн рублей

79
0
ФАС обязал Азиатско-Тихоокеанский банк вернуть клиентам 4 млн рублей

Федеральная антимонопольная служба России выявила нарушения в деятельности АТБ. Банк пренебрёг правилами информирования, изменив порядок начисления бонусов.

Ранее ФАС уже выносила финансовой группе предупреждение с требованием устранить правонарушения. Весной 2020-го года АТБ, не уведомив держателей карт, изменил условия начисления кэшбэка по программе «Статус».

Проверка выявила, что кредитная организация отменила накопление баллов по целому перечню покупок, оставив начисления лишь по отдельным видам товаров, а также увеличила минимальный размер платежа для получения кэшбэка. Одновременно с этим был нарушен регламент уведомлений: ни один клиент не получил сообщение об изменениях. Новую версию тарифов опубликовали на странице АТБ только через месяц после запуска. ФАС установила признаки незаконной конкуренции, что противоречит законодательству РФ. Чтобы устранить последствия нарушений, в отношении банка вынесено решение с требованием вернуть денежные средства в размере совокупного дохода незаконно отмененных бонусов.

В соответствии с постановлением ФАС Азиатско-Тихоокеанский банк должен вернуть 4 млн рублей участникам программы, а также около 111 тысяч рублей клиентам, которые подали заявление на выплату компенсации. Компенсацию получат все граждане, которые участвовали в программе «Статус» в течение апреля этого года. 

Помимо этого, АТБ внес поправки в корпоративный регламент организации, утвердив правила изменений тарифов и установив ответственных лиц.

Источник: пресс-служба ФАС России.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии
Комментарии отсутствуют