Москва

Фондовый рынок стабилизировался: инвесторы ждут роста акций сырьевых компаний по итогам квартала

79
1
Фондовый рынок стабилизировался: инвесторы ждут роста акций сырьевых компаний по итогам квартала

Прошлая неделя на Московской бирже завершилась снижением индекса компаний – голубых фишек. Это связано с геополитическими рисками и крупным выводом иностранного капитала.

Инвесторы, опасаясь новой волны санкций, активно продавали российские бумаги. Это послужило причиной снижения цен не только на акции крупных корпораций, но и на ОФЗ. Индекс государственных бумаг завершил прошлую неделю на минимальных значениях апреля прошлого года. Рубль также продолжил падение и достиг минимальных за 2021 год значений. Но аналитики прогнозируют снижение скорости ослабления рубля и возврат к значениям декабря уже на следующей неделе. Позитивный сценарий по итогам прошлой недели был только в сырьевом секторе и у компаний – экспортеров.

На неделе ожидается продолжение публикации отчетов за 2020 год. В США среди 86% компаний из индекса S&P 500, отчитавшихся ранее, большая часть превзошли прибыль, заложенную прогнозами. В среду пройдет заседание ФРС. Исходя из текущей ситуации на рынке, никаких изменений по его итогам не ожидается.

Российские компании также продолжают объявлять результаты деятельности последнем квартале 2020 года. Во вторник публикуют итоги Лента и ЛСР. Опираясь на результаты компаний, которые уже отчитались, можно сказать, что в потребительском и металлургическом секторах итоги работы за квартал позитивные.

Источник: пресс-служба БКС Экспресс.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии
postImg

Mimi

16.02.2021 09:02
Развернуть