Меню

География приема карт Мир расширится на 4 страны

18.06.2022
0
222
География приема карт Мир расширится на 4 страны

Карты «Мир» согласились принимать еще четыре страны. Об этом сообщает Центробанк.

Такая информация получена от Ольги Скоробогатовой, первого заместителя председателя ЦБ, на встрече в рамках ПМЭФ. Ранее соглашение по приему карт было достигнуто с регулятором Кубы. Остальные страны, с которыми завершены переговоры о подключении платежной российской системы, не называются.

Кроме России на сегодняшний день картой Мир можно расплачиваться в 10 странах, среди которых: Вьетнам, Армения, Беларуссия, Абхазия, Киргизия, Казахстан, Турция, Южная Осетия, Узбекистан, Таджикистан.

Руководство НСПК в начале весны 2022 года утверждало, что можно использовать карты в ОАЭ, но на практике большинство банков в эмиратах, включая терминалы и банкоматы, принимают только Visa и Mastercard. Расплатиться российской картой удается лишь пассажирам аэропорта Дубая, и то не всегда.

В феврале велись переговоры с банками Южной Кореи. В рамках сотрудничества готовится запуск приема карт в торговой сети CU, но пока никакой дополнительной информации не появилось.

В апреле 2022-го представители ЦБ заявили о расширении сети приема карт отечественного оператора на Кубе. 15 июня на экономическом форуме в Санкт-Петербурге анонсирован запуск расчетов по QR-кодам. Держатели карт Мир смогут расплачиваться за товары и услуги с помощью смартфонов. Старт опции для пользователей запланирован на 25 октября.

Источник: Банк России.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют