Меню

Импорт китайских автомобилей в страну сократился до $32 млн

25.06.2022
0
328
Импорт китайских автомобилей в страну сократился до $32 млн

Согласно таможенной статистике КНР, вывоз легковых в Россию в апреле достиг $84,6 млн, а в мае упал до $32 млн. В марте показатель превышал $190 млн. В начале весны снизились объемы поставок комплектующих. Стоимость экспортируемых в страну запчастей составила $81,3 млн (против $76,3 млн в марте и $117,1 млн в феврале).

Сложности в поставках вызваны логистическим кризисом 2022 года. Машины из Поднебесной ввозят в страну по морю, а также железнодорожным транспортом. У некоторых производителей, таких как Haval, запущены производства на территории России.

Из-за сложностей в сфере перевозок существенно увеличились цены авто и сроки доставки. В результате спрос на транспортные средства упал. Учитывая дефицит выпуска китайские производители намерены внимательно следить за решениями российских властей и прорабатывать стратегию присутствия в стране.

Накануне «Открытие Авто» опубликовало результаты исследования, посвященного тому, какие машины предпочитают россияне. Выяснилось, что возраст транспортных средств 38% респондентов превышает 5 лет. 10% граждан владеют машиной, сошедшей с конвейера меньше года назад.

64% опрошенных рассказали, что при покупке отдали предпочтение новому автомобилю. 48% владельцев ТС пришлось оформлять кредит, чтобы приобрести желаемую марку.

Источник: пресс-служба банка «Открытие».

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют