Меню

Китай стал покупать в 50 раз больше российского золота

27.08.2022
0
188
Китай стал покупать в 50 раз больше российского золота

В июле 2022 года Китай купил в 50 раз больше золота у России, чем за тот же период в прошлом году. Такими данными поделилось Главное таможенное управление КНР.

Китай планомерно наращивает объемы поставок драгметаллов из России. В июле они составили более $108 млн. По сравнению с предшествующем месяцем сумма импорта увеличилась в 8,6 раз, а с июля 2021 года объем закупленного золота вырос в 50 раз.

Еще в начале текущего года главными покупателями драгоценных металлов из России выступали Великобритания, Объединенные Арабские Эмираты и Швейцария. Китай за весь прошлый год приобрел золота у российских поставщиков только на $237 млн.

Напомним, что 22 июля страны ЕС и присоединившиеся к ним государства отказались от покупок золота из России. После ввода западных санкций отечественным производителям пришлось пересмотреть рынки сбыта, и Китай стал получать драгоценный металл со скидкой. Однако, данные о размере дисконта официально не опубликованы. По мнению экспертов, размер скидки может составлять от одной пятой до трети от стоимости унции драгметалла на бирже.

Золото – не единственный металл, который активно скупают китайские инвесторы. Существенно выросли поставки платиноидов. Импорт необработанного палладия из России увеличился за последние два месяца почти втрое.

Ранее СМИ сообщили, что российские золотодобывающие компании не получают одобрение Федеральной пробирной палаты, если сделки заключены по стоимости ниже рыночной.

Источник: Главное таможенное управление КНР.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют