Меню

Курс доллара упал до минимальных значений с 4 июля

19.07.2022
0
318
Курс доллара упал до минимальных значений с 4 июля

Во вторник долларовые котировки просели до уровня начала месяца. Американская денежная единица торговалась ниже 55 рублей, но ближе к вечеру её курс немного скорректировался.

В 16:55 (мск) валюта США на Московской бирже стоила 55,796 рубля. С начала дня она потеряла 0,96% стоимости. Курс евро тоже падал в течение дня, но затем вырос на 3,8% в сравнении с уровнем закрытия предыдущего дня. Валюта добралась до отметки 57,376 рубля. Китайский юань просел на 1,21%. Он торговался по цене 8,2732 рубля за штуку.

19 июля стали известны особенности нового бюджетного правила, при помощи которого можно будет прогнозировать курс рубля. Новая система привязана к цене энергоносителей. Стоимостью отсечения служит уровень в $60 за баррель. Предполагаемый среднесуточный объем добычи – 9,5 млн баррелей.

Укреплению рубля способствуют новости с зарубежных торговых площадок. Так, сегодня тегеранская биржа запустила торги валютной парой «иранский риал – рубль». Ранее сообщалось о том, что чиновники двух стран договорились об использовании национальных денег в двусторонних отношениях. Теперь иранские студенты, проходящие обучение в России, получили возможность приобретать рубли по согласованной цене. А россияне, находящиеся в Иране, будут покупать местную валюту в соответствии с ее биржевым курсом. Во вторник 10 тыс. риалов можно обменять на 13,111 российских рублей.

Источник: Мосбиржа.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют