Москва

Моряк за 1,5 часа купил квартиру в ипотеку в Самаре, находясь в Тихом океане

56
1
Моряк за 1,5 часа купил квартиру в ипотеку в Самаре, находясь в Тихом океане

Росбанк сообщил, что впервые сделка по приобретению квартиры проведена без очного присутствия клиента. Покупатель в это время находился в морском рейсе вблизи Порт-Кланга (Малайзия).

Клиент сделал запрос на оформление ипотечного кредита для приобретения жилья в Самаре, предупредив сотрудников, что находится за пределами страны. Вся процедура, связанная с оформлением документов, заняла всего 2 дня, а сама сделка была проведена онлайн за 1,5 часа. Клиент в это время не покидал корабль, пришвартованный в порту.

Денис Ковалев, руководитель «Росбанк Дом»:

«Мы всегда ищем нестандартные пути для решения самых сложных задач. Нашим приоритетом является комфорт клиентов, поэтому мы готовы работать в любых условиях. Чтобы исполнить мечту заемщика о собственной квартире, нам пришлось учесть множество нюансов, организовать стабильную цифровую связь с клиентом и капитаном судна, предоставившим необходимые документы».
 

Благодаря разрешению Центробанка о заключении сделок в дистанционном формате на время пандемии, стало возможным проводить всю процедуру без посещения офиса заемщиками. Удаленный формат ипотечного кредитования уже несколько месяцев практикуют в Сбере. Такая же возможность есть в банке «Открытие» и Райффайзенбанке, но с условием, что клиент посетит отделение для подписания договора уже после одобрения заявки.  Минфин предлагает закрепить услугу онлайн-ипотеки на законодательном уровне. Если это произойдет, то граждане России смогут выбирать любую кредитную организацию без привязки к месту жительства.

Источник: пресс-центр Росбанка.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии
postImg

Аня

08.02.2021 09:02
Развернуть