Меню

Продажи квартир за 5 дней выросли на 15%

28.02.2022
0
237
Продажи квартир за 5 дней выросли на 15%

С 24 февраля спрос на жилье в России вырос на 10-15%. Об этом сообщает агентство недвижимости Метриум.

Прирост продаж отмечают девелоперы всех без исключения крупных городов. Самый большой спрос сейчас на столичном рынке, в Санкт-Петербурге, Краснодарском крае. В конце прошлой недели строительные компании стали получать огромное количество заявок на покупку квадратных метров в реализуемых проектах. Россияне спешат приобрести квартиру, пока не повысились цены. Управляющая компанией «Метриум» Надежда Коркка отметила, что первыми покупателями стали заемщики, которым банки уже одобрили ипотеку. Остальные торопятся решить жилищный вопрос из-за угрозы обвала рубля, по этой же причине многие из них таким образом надеются сохранить свои сбережения.

Многим сегодняшним покупателям удалось взять кредиты по льготной ипотеке до очередного повышения ЦБ ключевой ставки. Падение курса рубля ускорило и без того растущую динамику цен: 28 февраля они достигли исторического максимума. Учитывая сообщения поставщиков о подорожании стройматериалов, стоит ожидать очередного подорожания на рынке недвижимости.

Девелоперы готовят представить новые прайсы на квадратные метры. На отдельных объектах, особенно в элитном сегменте, цены выросли до 5%. По мнению экспертов, в 2022 году повысится стоимость квадратного метра на рынке загородной недвижимости и на курортах.

Источник: Метриум.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 1
postImg

думы_вслух

Пользователь
По-моему, строительные компании и агентства недвижимости такими заметками сами провоцируют ажиотажный спрос людей. И на фоне нагнетания обстановки этими известиями взвинчивают цены. Конечно, им приятно получать больше зарплату, ведь работники имеют процент от стоимости продаваемого жилья. При меньшем количестве сделок можно получить ту же зарплату или при том же количестве продаж получить больше доход. Метриум ранее заявляло о повышении стомости комнат. Но оно работает по Москве, а у нас в городе комнаты за несколько лет подешевели и их годами не могут продать даже по сниженной цене.
Развернуть