Меню

Россельхозбанк оценил потенциал овощного импортозамещения

05.06.2022
0
502
Россельхозбанк оценил потенциал овощного импортозамещения

По мнению экспертов РСХБ, обеспечение российских потребителей достаточным объемом овощей зависит от развития тепличного хозяйства. Банк активно финансирует отрасль в более чем 50 регионах.

Согласно оценкам аналитиков Россельхозбанка, ежегодно внутренний рынок способен производить 0,6 млн тонн плодово-овощных культур, растущих на закрытом грунте. За время своей работы кредитная организация профинансировала фермеров в 54 регионах по всей России, направив на развитие сектора 205 млрд рублей. 90% суммы – кредиты для возведения, модернизации и оснащения теплиц.

В течение последнего десятилетия при поддержке банка построено более 1000 гектаров современных конструкций, оборудованных для выращивания овощей. Благодаря партнерству с предпринимателями удалось открыть 22 тыс. рабочих мест, построить полсотни крупных комплексов. Среди лидеров по кредитованию теплиц – Ставропольский край, Московская, Калужская, Тамбовская области.

По информации Минсельхоза, сегодня в стране работает 400 тепличных хозяйств общей площадью 3500 гектаров. Ежегодное потребление фреш-продукции в России составляет 108 килограммов на душу населения. В сегменте производства овощей доминируют огурцы, помидоры, зелень, салат.

Развитию АПК способствует онлайн-сервис «Свое Село», работа которого направлена на поддержку сельских территорий, фермерских хозяйств, повышение уровня жизни в населенных пунктах, удаленных от города. Платформа запущена в мае 2021 года и за это время успела привлечь 1 млн пользователей. Сегодня на сайте размещено более миллиона объектов недвижимости в сельской местности и данные о 800 строительных подрядчиках, открыт доступ к 7000 услуг.

Источник: пресс-служба Россельхозбанка.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют