Меню

Российский авторынок заполняют индийские иномарки

31.07.2022
0
255
Российский авторынок заполняют индийские иномарки

Автомобильный рынок России в последние месяцы лишился большей части популярных западных иномарок. На смену покинувшим страну брендам приходят автомобили из Индии.

Индийские автопроизводители не слишком известны в России, но они предлагают широкий ассортимент машин: как легковых, так и грузовых. Среди них эксперты выделяют концерн Tata, в ассортименте которого представлены кроссоверы Harrier и Nexon, легковой Altroz и другие модели. Этот же производитель занимается выпуском Land Rover и Jaguar для внутреннего рынка.

Ранее на рынок России уже пыталась выйти Mahindra&Mahindra, которая занималась выпуском внедорожников на производстве ГАЗ. Для этого компания приобрела права на технические решения SsangYong. Кондовые и рамные модели индийского автопроизводителя могут стать популярны в России.

Значительным преимуществом автохолдингов Индии в 2022 году стало налаживание финансовых отношений и логистических путей между двумя странами. Государства работают над системой платежей, которая не зависит от SWIFT, а расчеты уже ведут только в рупиях и рублях.

Это значит, что попадающие на российский рынок автомобили индийского производства будут дешевле, чем их аналоги из Кореи, что также способствует росту популярности брендов среди автомобилистов.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют