Меню

Российский рынок акций просел на фоне подешевевшей валюты

23.05.2022
0
237
Российский рынок акций просел на фоне подешевевшей валюты

23 мая БКС Экспресс опубликовал прогнозы и комментарии экспертов по ситуации на отечественном фондовом рынке. Специалисты уверены, что в краткосрочной перспективе изменение значений индекса Мосбиржи не будет существенным. Сейчас показатель падает, а для появления технических признаков разворота он должен подняться вверх до уровня в 2460-2500 пунктов.

К 16:46 (мск) индекс Московской биржи составлял 2311,9 пункта. Дневное снижение достигло 2,59%. Лидерами падения оказались ценные бумаги ММК (-5,42%), Юнипро (-5,15%) и Русала (-5,16%). Сильнее остальных выросли акции Qiwi (5,57%), Глобалтранс (1,18%) и группы ЛСР (1,38%).

По мнению экспертов, на рынок влияет укрепление рубля. В 16:48 (мск) курс доллара на площадке составлял 57,3225 рубля. Дневное снижение достигло 4,86%. Такое падение валюты привлекло к ней внимание покупателей. Специалисты подозревают, что в ближайшее время можно ожидать разворота нисходящего тренда, хотя предложение иностранных денежных единиц от экспортных компаний будет по-прежнему высоким.

С 1 июня Центробанк вновь разрешит инвесторам открывать короткие и маржинальные позиции. Подобная мера призвана увеличить торговые обороты на отечественном рынке. На коротком промежутке времени это может привести к еще большей просадке, но в более длительной перспективе наличие шортов способно ускорить рост, так как инвесторы будут массово закрывать позиции, переходя в лонг.

Источник: Мосбиржа и БКС Экспресс.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют