Меню

Россия может выиграть от введения «золотого эмбарго» со стороны G7

28.06.2022
0
160
Россия может выиграть от введения «золотого эмбарго» со стороны G7

28 июня эксперты Союза старателей России опубликовали данные о том, как запрет на ввоз российского золота в Европу и Японию, анонсированный на саммите G7, может повлиять на экономику страны. По оценкам Госдепа США, подобная мера нанесет России $17 млрд долларов урона.

Отечественные специалисты считают, что санкции приведут к взлету котировок на глобальном фондовом рынке. По словам руководителя Союза старателей России Виктора Таракановского, если западные государства решат ввести запрет на ввоз российского золота, то последствия для страны не будут тяжелыми. Россия, как крупнейший мировой поставщик «желтого металла», сможет переориентировать экспортные потоки в Азию или на Ближний Восток.

Также Союз предложил направлять часть добытого золота в специализированные государственные структуры для создания резервов.

Директор по развитию Института геотехнологий Михаил Лесков заявил, что ограничение продажи золота в государства G7 может сыграть на руку России. На мировом рынке оно вызовет дефицит, увеличение спроса, что повысит стоимость драгметалла.

Создатель сообщества ИнвестТема Владимир Литвинов считает, что сильный рубль представляет большую проблему для отечественных золотодобытчиков, чем эмбарго со стороны стран G7. Высокая цена национальной валюты влияет на финансовые результаты компаний, занятых в сегменте.

В 2 часа дня 28 июня августовский фьючерс на золото оценивался в $1823,55 за тройскую унцию. С открытия торговой сессии материал подешевел на 0,07%.

Источник: Мосбиржа, Союз старателей России.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют