Меню

Россияне начали скупать автомобили в арабских странах

15.06.2022
0
386
Россияне начали скупать автомобили в арабских странах

Импорт иномарок из западных стран в Россию упал до минимума, а поступающие машины продают по завышенной в два-три раза цене. Из-за этого россияне обратили внимание на арабский рынок и начали заказывать автомобили там.

Автомобильные рынки Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов и других ближневосточных стран заинтересовал россиян ценами на машины. Расценки в этих государствах намного выгоднее, чем в России. Так, на 3 млн рублей, которых в нашей стране хватает на покупку Hyundai Creta, в ОАЭ можно взять внедорожник Mitsubishi Pajero Sport.

В России из-за дефицита цены на все оставшиеся в наличие автомобили иностранного производства выросли, поэтому даже с учетом доставки покупка машины за границей кажется более выгодной для автолюбителей.

Павел Костенко, директор «СТС Автомобили»:

«Из арабских государств и раньше ввозили комплектующие, а иногда и автомобили. Эти страны не вводили прямых санкций против России, логистика из них налажена. И стоимость самих авто, и доставка оказываются дешевле, а перевод денег в этом направлении не ограничен».

При покупке нового авто в ОАЭ придется оплатить не только саму машину, но и ряд сопутствующих трат, включая доставку, прохождение таможни, установку российской навигационной системы и прочее.

Эксперты утверждают, что даже с учетом этих расходов итоговая стоимость окажется меньше, чем у местных дилеров. Также в затраты входит комиссия поставщика, который доставит покупку в страну, – в среднем она составляет около 150 тыс. рублей.

Источник: СТС Автомобили.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют