Меню

Россияне выбрали лучшие города для жизни

24.04.2022
0
492
Россияне выбрали лучшие города для жизни

Сервис Работа.ру узнал, какие города россияне считают лучшими для жизни с семьей и детьми. Для этого опросили более 3 тыс. человек из разных уголков страны.

Исследование показало, что большинство россиян самым лучшим городом для проживания выбрало Москву. Такой ответ дал 41% респондентов. Среди преимуществ жизни в столице выделяют уровень благоустройства и развитую инфраструктуру, перспективы для карьеры и образования.

На втором месте по популярности оказался южный город Сочи. Этот вариант выбрали 36% участников исследования. Он привлекает семейных россиян благоприятной экологической обстановкой, хорошей медициной и спокойной размеренной жизнью без стрессов.

Немного отстает по частоте ответов Санкт-Петербург. Город получил 34% симпатий респондентов. В нем россиян привлекают хорошая инфраструктура, перспективы для получения образования и построения карьеры. Другими популярными вариантами ответов  стали Краснодар и Калининград.

В зависимости от города проживания, у россиян отличаются запросы не только к уровню удобства для проживания с семей и детьми, но к размеру пенсий. Сервис SuperJob выяснил, что за последние полгода величина пособий выросла в среднем на 5%. Максимальная сумма желаемого пенсионного обеспечения у населения Москвы, Санкт-Петербурга и Хабаровска. Жители столицы считают, что для достойной старости необходимо не менее 50 тыс. рублей в месяц. Меньше всего требуется опрошенным из Ижевска, Оренбурга и Воронежа – около 40 тыс. рублей. В среднем по стране уровень показателя составил 45,3 тыс. рублей.

Источник: SuperJob, Работа.ру

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 1
postImg

думы_вслух

Пользователь
Нельзя верить такому исследованию! Ведь каждый опрошенный выбирал 1 город. Значит на все варианты приходится 100%. Сказано, что Москву, Сочи и Питер выбрали 41+36+34=114% респондентов, что уже превышает максимально возможный процент. А ведь еще и за другие города голосовали. Возможно, часть ответов по 2 раза считали. Или при расчете процентов наделали ошибок
Развернуть