Меню

Рубль ослабевает на фоне восстановления импорта

05.07.2022
0
213
Рубль ослабевает на фоне восстановления импорта

Впервые за несколько недель курс евро поднялся выше 62 рублей, а курс доллара перевалил за 60 рублей. При этом по отношению к американской валюте евро упал до минимума за 20 лет.

В России повышается спрос на иностранную валюту. Позитивные настроения на рынке вызваны ожиданием, что валютный рынок скоро вернется в сбалансированное состояние благодаря мерам властей и Центробанка.

Во вторник 5 июля курс евро на Мосбирже прибавил более 7%, благодаря чему увеличился на 4,2 рубля, и вывел валюту на максимальный уровень стоимости с начала лета.

На 9,3% выросли котировки доллара, он торговался на Московской биржевой площадке на уровне 60,40 рубля. Так высоко валюта США не поднималась с 8 июня.

Эксперты БКС Мир инвестиций пояснили, что для резкого падения курса российской валюты нет четких предпосылок. Текущую динамику объясняют тем, что меры по валютному регулированию со стороны Центробанка начали давать результат. Также росту курсов иностранных валют способствует восстановление поставок из-за границы, в том числе за счет легализации параллельного импорта. Ряд экспертов предупреждал о том, что слишком высокий курс национальной валюты не выгоден экономике страны.

Относительно доллара евро ослаб до рекордно низкого уровня. Его курс составляет $1,0285. В последний раз евро достигал таких показателей в конце 2002 года. Почти так же он просел и к швейцарским франкам: до семилетнего минимума.

Источник: БКС Мир инвестиций.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют