Меню

Сбер поможет банкам избавиться от залоговой недвижимости должников

18.08.2022
0
191
Сбер поможет банкам избавиться от залоговой недвижимости должников

В этом месяце все банковские организации, состоящие со Сбером в партнерских отношениях, получили бесплатный доступ к размещению объявлений на маркетплейсе Портал DA. С его помощью можно продавать залоговые активы и искать инвесторов.

Чтобы воспользоваться этим предложением, банку нужно заключить с сервисом соглашение о сотрудничестве. За последний год более 40 кредитных организаций страны работали с имущественным маркетплейсом Сбера. На продажу с помощью ресурса выставлено около 3 тыс. залоговых активов. Большая часть из них относится к коммерческой недвижимости: доля таких объявлений достигла 43%. На втором месте по популярности оказались квартиры, они составили 28% от всех лотов. Также на Портале DA банки продают транспортные средства и производственные комплексы.

За время работы маркетплейс помог продать больше 10 тыс. объектов имущества, которые клиенты кредиторов представляли в качестве залога. В общей сложности сделки принесли банкам 30 млрд рублей. Средний срок реализации при этом уменьшился вдвое и составил менее 7 месяцев.

Сотрудничество с платформой Сбера позволило банкам реализовывать целиком даже крупные активы. Так, в 2021 году на маркетплейсе продали складской комплекс, который использовался в качестве залога сразу в двух кредитных организаций.

Представители Сбера сообщили, что банки сотрудничают с Порталом DA, чтобы сократить расходы на собственную залоговую витрину. Также ресурс дает доступ к базе инвесторов и поддержку в маркетинге.

Источник: пресс-служба Сбербанка.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют