Меню

Сбербанк: 23% россиян на пенсии хотят получать дополнительные деньги от хобби

16.07.2022
0
205
Сбербанк: 23% россиян на пенсии хотят получать дополнительные деньги от хобби

На этой неделе Сбербанк опубликовал результаты опроса клиентов, посвященного монетизации хобби. 11% респондентов рассказали о том, что любимое дело уже приносит им доход. 17% участников только планируют получать такие поступления средств, а 5% опрошенных готовы полностью обеспечивать себя на пенсии.

Исследование организовано совместно с холдингом Rambler. В нем участвовали 2,7 тыс. человек из всех регионов России. Основная масса опрошенных питает надежды, что хобби будет приносить им доход от 50 тыс. в месяц и позволит обеспечить достойную старость.

Самыми популярными занятиями оказались творчество (17%), рукоделие (15%), уход за садом, обустройство дома и туризм (по 10% голосов).

11% респондентов уже монетизировали любимое дело, а 20% планируют начать получать дополнительных доход в ближайшее время. Большая часть респондентов, желающих зарабатывать на хобби, – это женщины. В России традиционно есть неоднородность в размерах заработных плат у представителей двух полов.

Накануне, FinExpertiza обнародовала аналитику официальных доходов мужчин и женщин в стране. Оказалось, что в среднем, представители сильного пола в России получают примерно на 20 тыс. рублей больше, чем дамы: 62,1 тыс. рублей против 42,8 тыс.

В основу исследования легли сведения Росстата. Размеры доходов и разрыв между ними зависит от региона. Так, в Магаданской области доходы женщин в 2 раза меньше, чем у мужчин, а в Ингушетии средняя зарплата представительниц прекрасного пола составляет 93,8% от суммы, которую получают их мужья.

Источник: пресс-служба Сбербанка, Росстат, FinExpertiza.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют