Меню

Следователи закончили расследовать дело Транснационального банка

03.06.2022
0
259
Следователи закончили расследовать дело Транснационального банка

Полиция Москвы завершила работу над делом руководства Транснационального банка, которое обвиняют в хищении средств клиентов и мошенничестве в особо крупном размере. Одним из пострадавших стал хоккеист Александр Радулов.

Уголовное дело против топ-менеджеров банка возбудили более 3,5 лет назад. Тогда в нем фигурировала сумма в 213 млн рублей. Следствие посчитало, что руководители банка вывели эти деньги, воспользовавшись незаконной схемой. Они оформляли крупные кредиты поддельным компаниям.

Дело продвигалось слабо, пока в полицию не обратился российский хоккеист Александр Радулов. Оказалось, что председатель совета директоров компании Сергей Кононов уговорил нападающего хоккейного клуба «Даллас Старс» открыть в организации зарплатный счет. В течение нескольких лет спортсмен получал на этот счет деньги. К тому времени, когда у банка была отозвана лицензия, форварду работодатели начислили почти $20 млн.

О том, что банк прекратил работу, Радулов узнал не от Кононова, а от знакомых. Руководитель банка заверял хоккеиста, что переживать не стоит и все деньги будут возвращены. В качестве залога топ-менеджер передал нападающему два здания в Москве. Объекты недвижимости стоили всего $3 млн, а за аренду земли, на которой были построены дома, хозяин задолжал столичным властям 15 млн рублей.

Следователи признали хоккеиста потерпевшим по делу Транснационального банка. Он потерял 1,5 млрд рублей от мошеннических действий Кононова. Всего ущерб по делу превышает 1,7 млрд.

Источник: ГУ МВД по Москве.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют