Меню

Смоленская пенсионерка взяла кредит мошенникам

11.05.2022
0
314
Смоленская пенсионерка взяла кредит мошенникам

В полицию Смоленска обратилась местная жительница, которую обманули телефонные мошенники. Женщина перевела им заемные деньги, чтобы защитить средства.

Пожилая женщина 1947 года рождения рассказала, что ей позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником банка. По его словам, на имя пенсионерки пытались оформить кредит без ее ведома. Чтобы не дать злоумышленникам такой возможности, лже-сотрудник предложил ей получить в банке денежную ссуду, а затем обезопасить заемные средства на специальных защищенных счетах.

Доверчивая женщина последовала инструкциям звонившего и перевела через банкомат более полумиллиона рублей по указанным реквизитам. Только после этого смолянка поняла, что ее обманули и отправилась в ближайшее отделение полиции.

Сотрудники правоохранительных органов возбудили по факту произошедшего уголовное дело о мошенничестве. Для поиска злоумышленников проводят оперативно-розыскные мероприятия: в банк, через который проводились переводы, направлен запрос для установления имени и места жительства злоумышленников.

Полиция Смоленской области напоминает, что сотрудники банковских организаций никогда не звонят клиентам с обычных номеров, для связи менеджеры используют только официальные номера компании. При телефонном разговоре они не просят называть данные банковской карты, пароли или коды из СМС-уведомлений, а также не просят переводить средства на другие счета. При любых подозрительных звонках рекомендуется связаться с банком и обратиться в полицию.

Источник: УМВД Смоленской области.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 1
postImg

irinavor29

Пользователь
Огромные деньги. При этом очень удивляет такое поведение пенсионерки. Если она достаточно здраво рассуждает, чтобы взять кредит на свои определенные нужды, то как смогла так опрометчиво поступить? Сейчас даже школьники знают, что кругом мошенники. Зачем вообще брать трубку с незнакомого номера, а тем более выполнять инструкцию. какая-то финансовая грамотность должна быть. И вот интересно застрахованы ли деньги от мошеннических действий. Банки сейчас любят предлагать эту услугу. Но вот работает ли она по факту пока не понятно. Хорошо, если в таких случаях при наличии страховки, ущерб будет возмещен. Ведь рассчитывать, что полиция сможет вернуть эти деньги минимальна.
Развернуть